Käsekuchen aus Mascarpone-Quark
120 g Butter
80 g Zucker
240 g Mehl
1 Ei
zu einem Mürbeteig verarbeiten und den Boden und Rand einer 26er Springform damit auslegen.
6 Eier
trennen und Eiweiße steif schlagen.
125 g weiche Butter
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
gut miteinander verrühren. Die 6 Eigelbe dazu geben.
750 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
4 gehäufte EL Grieß
zu der Butter-Zucker-Ei-Masse dazugeben, gut verrühren und anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Alles in die Form füllen und bei 175 ° C bei Ober-/Unterhitze ca. 1 1/2 Stunden backen, ggf. mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit :)
Mehr Sonntagssüße gibt es hier [klick]
herzlich willkommen in der süßen runde! das hat herr tüt aber formschön auf den tisch gebracht :)
AntwortenLöschen