Sonntag, 25. September 2011

Initiative [Sonntagssüss]

Dafür brauche ich keinen guten Vorsatz - denn sonntags gehört der Kuchen immer auf den Tüt'schen Kaffeetisch. Schon gestern von HERRN TÜT gebacken - heute angeschnitten und zur Hälfte verputzt - wurde der weltbeste

Käsekuchen aus Mascarpone-Quark





120 g Butter
80 g Zucker
240 g Mehl
1 Ei

zu einem Mürbeteig verarbeiten und den Boden und Rand einer 26er Springform damit auslegen.

6 Eier

trennen und Eiweiße steif schlagen.

125 g weiche Butter
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker

gut miteinander verrühren. Die 6 Eigelbe dazu geben.


750 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
4 gehäufte EL Grieß

zu der Butter-Zucker-Ei-Masse dazugeben, gut verrühren und anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Alles in die Form füllen und bei 175 ° C bei Ober-/Unterhitze ca. 1 1/2 Stunden backen, ggf. mit Alufolie abdecken.


Guten Appetit :)


Mehr Sonntagssüße gibt es hier [klick]

1 Kommentar:

  1. herzlich willkommen in der süßen runde! das hat herr tüt aber formschön auf den tisch gebracht :)

    AntwortenLöschen